Fondue de Queijo!
O fondue de queijo é perfeito para épocas frias. Com o dia dos namorados chegando, esse é um prato infalível para uma noite romântica. Experimente essa receita com um vinho branco ou tinto e aproveite a sua noite!
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 400 gr de queijo emmental ralado
- 400 gr de queijo gruyère ralado
- 1 colher de café de fécula de batata (Encontrada pronta em supermercados)
- 1 pitada de noz moscada09
Modo de Preparo
Com a panela ainda fria, pegue um dente de alho inteiro e passe no fundo da panela e dos lados. Ligue o fogo e acrescente o vinho e deixe aquecendo. Depois, coloque queijo emmental e o gruyère, coloque a fécula de batata, isso dará liga ao fondue. Por último, coloque uma pitada de noz moscada e derreta tudo em fogo baixo. O fondue está pronto para servir. O pão ideal para acompanhar essa receita é o italiano, ele é mais durinho e não esfarela com facilidade.
Dica
Com o jogo de fondue sempre vem a sua panela de preparo, porém embora seja de boa qualidade seu fundo é muito fino e não é indicado que seja preparado nela, pois é certo que o queijo ficará queimado. O preparo deve ser feito em outra panela e depois passado para a do fondue.
Texto retirado do site: >>www.bolsademulher.com/receita/2092/receita-de-fondue-de-queijo<<
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