Risoto de Abóbora com Carne-Seca Crocante


Risoto de Abóbora com Carne-Seca Crocante

Com um sabor marcante, perfeito para o frio, o risoto de abóbora com carne-seca é divino e super fácil de fazer! Aprenda agora essa delícia:

Ingredientes

  • 400g de carne-seca
  • 400ml de óleo (para fritura)
  • 1,5L de caldo de frango
  • 120g de cebola em cubos
  • 800g de abóbora Bahia
  • 100ml de vinho branco
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de salsinha picado
  • 25g de manteiga

Modo de Preparo

Carne-seca:
  1. Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos. Deixe escorrer e desfie o mais fino possível. Frite em óleo bem quente até ficar crocante. Escorra em papel-toalha e reserve.
Risoto:
  1. Corte a abóbora em cubos de cerca de dois cm.
  2. Refogue a cebola com a manteiga e adicione a abóbora.
  3. Em seguida, adicione o arroz e refogue por três minutos.
  4. Adicione o vinho branco e espere até evaporar.
  5. Acrescente o caldo de frango até cobrir o arroz, mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente.
  6. Ou seja, cerca de 18 minutos.
  7. Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
  8. Tempere com sal e pimenta e adicione salsinha picada.
  9. Para servir, disponha o risoto em pratos fundos e acrescente a carne-seca crocante por cima.

 

Texto retirado do site: >> gnt.globo.com/receitas/receitas/risoto-de-abobora-com-carne-seca-crocante-facil-de-fazer.htm<<

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