Fraldinha recheada
Tempo: 1h30
Nível: Avançado
Corte: Fraldinha (também conhecida como: fralda e aba de filé)
Cortes alternativos: Maminha, alcatra
Ingredientes para manteiga de cerveja
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta (350 ml)
100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)
Ingredientes para o recheio
500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
200 g de queijo coalho ralado
Salsa picadinha a gosto
Ingredientes para o preparo da carne
600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de cerveja
2 cebolas cortadas em meia lua
250 g farinha de mandioca crua
Modo de preparo
Manteiga na cerveja: numa panela com 1 colher (sopa) de óleo, refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.
Carne: numa superfície, coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
Numa assadeira, espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.
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