Pudim De Natal
Esta é uma adaptação do tradicional Christmas Pudding inglês. O ideal é assá-lo 6 ou 7 dias antes de servir, para ele ir pegando gosto. Olha só que delícia:
INGREDIENTES
150g de cerejas em conserva
150g de uva-passa
150g de ameixas-pretas
175 ml de vinho do Porto Branco
100g farinha de trigo
125g de farinha de rosca
150g de óleo
150g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas da casca de 1 limão
3 ovos grandes
1 maçã, descascada e ralada
2 colheres (sopa) de mel
125 ml vodka
MODO DE PREPARO
- Ponha a cereja, a uva-passa e a ameixa de molho com o Porto Branco em um bowl. Misture e cubra com filme plástico. Reserve por, no mínimo, uma noite antes de usar ou, no máximo, uma semana.
- Pegue uma panela grande com água e ponha-a no fogo. Você vai usá-la para assar o bolo em banho-maria.
- Misture os demais ingredientes numa tigela e adicione as frutas secas com a calda de vinho.
- Despeje essa massa numa fôrma de buraco no meio e cubra com uma folha de papel alumínio, apertando bem para não entrar água.
- Ponha a fôrma na panela com água fervendo e deixe cozinhar por 4 horas, checando de vez em quando para completar a água.
- Tire a fôrma da água com cuidado, remova o alumínio e destampe. Reserve na fôrma até o Natal em local fresco.
- No dia de Natal, enrole novamente a fôrma de pudim com alumínio e asse em banho-maria por mais 2 horas.
- Desenforme no prato de servir.
- Aqueça a vodca numa panelinha e tire antes de ferver. Acenda um fósforo para flambar e despeje a calda sobre o pudim.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Receita retirada do site: >> infograficos.estadao.com.br/public/paladar/sobremesas-de-natal/pudim-de-natal.html/<<
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