Pizza multigrãos de Natal


Pizza multigrãos de Natal

Quer fazer um aperitivo mais saudável, sem perder a cara do natal? Então olha essa receita que a gente traz hoje! Ela leva uma hora e rende oito porções com 32 calorias cada, bom demais!

Ingredientes

1 couve-flor pequena
1 colher (sopa) de ágar-ágar
100 ml de água quente
1 colher (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
4 palitos de salgadinho Stiksy (quebrado no meio, vira 8 palitos)
6 unidades de tomates-cereja
Sal a gosto
1 xícara (chá) de espinafre
2 colheres (sopa) de queijo cottage light
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia (use também os talos).
Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
Dissolva o ágar-ágar na água quente e bata junto com o purê por mais um minuto.
Coloque o purê na panela e aqueça, juntando o sal, o orégano, a quinoa em flocos e a chia. Mexa bem e deixe esfriar.
Espalhe a massa em uma forma redonda de pizza.
Deixe um espaço nas laterais para colocar os palitos de salgadinho Stiksy.
Leve ao forno em temperatura baixa por 30 minutos – se quiser mais crocante, pode deixar um pouco mais.

Cobertura

Fervente o espinafre.
Em seguida, bata-o no liquidificador com o queijo cottage, temperando com sal e pimenta.

Montagem

Pegue a massa já assada e corte as fatias com uma tesoura.
Espalhe a cobertura sobre as fatias.
Decore com os tomates-cereja cortados em rodelas.

pizza-natalina

Receita retirada do site: >> luciliadiniz.com/pizza-multigraos-de-natal/<<

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