Massa Com Frutos Do Mar
Começo de ano é época de calor e nada melhor para entrar no clima de férias do que um bom prato com frutos do mar, não é mesmo? Hoje trazemos uma receita de massa delícia com tudo que o mar oferece! Olha só:
Ingredientes
- 500g de massa
- 15-18 camarões VM – média de 3 camarões/pessoa
- 500g de mexilhões limpos e pré-cozidos
- 600g de lula limpa e fatiada
- 1 cabeça de alho
- salsa picada
- sal e pimenta
- 2kg de tomate débora ou italiano
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa da azeite extra-virgem
- 2 colheres de sopa de semente de coentro – opcional
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque os tomates cortados em quatro com o azeite, o alho amassado, o açúcar e tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo baixo por 1h30 às 2h, mexendo sempre e cuidando para não grudar no fundo. O objetivo é um molho de tomate bem grosso. Coloque uma panela de água para ferver. Enquanto isso prepare seus outros ingredientes. Retire e descarte as cabeças dos camarões, lave-os bem e reserve. Lave bem as lulas e reserve. Em um pilão, amasse bem as sementes de coentro e divida nos recipientes do camarão e da lula. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Quando o seu molho de tomate estiver começando a engrossar, coloque a massa na água até que fique no ponto de seu agrado – eu gosto de mais macia e menos al dente. Prove o molho e corrija o tempero se necessário. Adicione ao molho a massa e os mexilhões e misture. Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite e quando estiver quente, adicione os camarões. Enquanto eles fritam, adicione a lula ao molho de tomate – essa é uma das últimas etapas, a lula precisa de apenas 3 minutos em molho muito quente para ficar pronta. Vire os camarões e, quando estiverem prontos, acomode-os por cima da massa. Salpique salsa picada e bom apetite!
Receita retirada do site: >>www.francinha.com/do-mar/massa-com-frutos-do-mar/<<
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