Semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas
A receita de hoje é uma sobremesa para impressionar qualquer um. Perfeito para o verão, o Semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas é simplesmente uma delícia! Vem aprender:
INGREDIENTES
Para o semifreddo:
125g de açúcar refinado
100g de mel
90 ml de água
8 gemas
12g de gelatina incolor em pó
50g de amêndoas torradas e picadas
50g de pistache sem casca, torrado e picado
80g de frutas cristalizadas
60g de uva-passa preta sem caroço
80 ml de Cointreau
250 ml de creme de leite fresco
Pistaches picados para decorar
Para o coulis de morango:
250g de morangos
150g de açúcar refinado
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Semifreddo:
Coloque as uvas-passas e as frutas cristalizadas em um recipiente com o Cointreau e deixe marinar por 30 minutos.
Bata as gemas na velocidade lenta da batedeira até ficarem aeradas (aproximadamente 3 minutos).
Em uma panela, coloque o mel, o açúcar e a água e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a, em fio, nas gemas e continue batendo até esfriar. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Em seguida, acrescente a mistura fria das gemas com mel e mexa delicadamente.
Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções do pacote. Em seguida, incorpore-a ao creme.
Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as ao creme. Acrescente as amêndoas e o pistache torrados, sempre mexendo delicadamente.
Cubra a superfície interna da forma (individual ou grande) com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.
Coulis de morango:
Coloque os morangos picados numa panela com o açúcar e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até desmancharem.
Quando esfriar, adicione suco de limão a gosto para ajustar a acidez.
Montagem:
Desenforme o nougat no prato que você irá servir. Sirva com a calda fria e pistaches picados.
Receita retirada do site: >>infograficos.estadao.com.br/paladar/sobremesas-geladas-natal/receitas/semifreddo-mel-frutas-cristalizadas.php<<
+ There are no comments
Add yours