Fondue de Carne ao Molho Béarnaise


Fondue de Carne ao Molho Béarnaise

Dizem que o friozinho já está chegando e nada melhor que um fondue para celebrar a baixa na temperatura, não é mesmo? Confira essa receita deliciosa de Fondue de Carne com Molho Béarnaise que separamos para você.

Ingredientes

 Fondue de Carne

1kg de filé mignon cortado em cubos

2 xícaras de óleo

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho fresco

1 folha de louro

3 dentes de alho

 

Molho Béarnaise

200 ml de vinho branco seco

200 ml de vinagre

1 cebola picada

1 pitada de pimenta-do-reino

2 ramos de estragão

1 ramo pequeno de tomilho

2 gemas de ovos

3 conchas de manteiga clarificada

1 pitada de sal

3 gotas de limão

 

Modo de preparo:

Molho Béarnaise

– Em uma frigideira coloque 250ml de vinho branco e 250ml de vinagre, deixe-os ferver.

– Coloque a cebola picada e a pimenta-do-reino e, por último, adicione um ramo de estragão e o tomilho.

– Com uma colher de pau, misture tudo e deixe fervendo.

– Use um amassador para espremer o “suco” dos vegetais.

– Coe esta receita em outra tigela.

– Reserve o “suco” e despreze os galos que ficaram no coador.

– Coloque novamente o “suco” na frigideira, e misture-o com as gemas de ovos.

– Enquanto estiver colocando as gemas, certifique-se de mexê-las junto com o conteúdo do suco, pois a gema não pode ser cozida.

– Para dar consistência ao molho, adicione 3 conchas de manteiga clarificada (*), e mexa bem até endurecer.

– Coloque mais um pouco de pimenta-do-reino, um ramo de estragão picado e uma pitada de sal, e novamente misture tudo com a colher de pau.

– Finalizando, coloque três gotinhas de limão.

(*) Manteiga clarificada: derreta a manteiga na panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma espécie de creme branco em cima. Após derreter mantenha no fogo baixo, então, começará a se separar o sólido do líquido. Retire a parte branca de cima, a de baixo é a manteiga clarificada.

Carne

– Em uma frigideira, coloque o óleo, o alecrim, o tomilho, o louro e o alho.

– Deixe-os ferver por alguns minutos mas não o suficiente para fritá-los, pois, isso irá amargar o óleo.

– Retire todos os ingredientes e deixe apenas o óleo aquecendo.

– Em um recipiente para fondue aceso, coloque o óleo já muito quente e, então, mergulhe o cubinho de carne que está espetado no garfinho.

– Prepare a mesa com os três molhos prontos e, quando a carne estiver dourada, é só servi-la com o molho de sua preferência.

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