Fondue de Carne ao Molho Béarnaise
Dizem que o friozinho já está chegando e nada melhor que um fondue para celebrar a baixa na temperatura, não é mesmo? Confira essa receita deliciosa de Fondue de Carne com Molho Béarnaise que separamos para você.
Ingredientes
Fondue de Carne
1kg de filé mignon cortado em cubos
2 xícaras de óleo
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho fresco
1 folha de louro
3 dentes de alho
Molho Béarnaise
200 ml de vinho branco seco
200 ml de vinagre
1 cebola picada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 ramos de estragão
1 ramo pequeno de tomilho
2 gemas de ovos
3 conchas de manteiga clarificada
1 pitada de sal
3 gotas de limão
Modo de preparo:
Molho Béarnaise
– Em uma frigideira coloque 250ml de vinho branco e 250ml de vinagre, deixe-os ferver.
– Coloque a cebola picada e a pimenta-do-reino e, por último, adicione um ramo de estragão e o tomilho.
– Com uma colher de pau, misture tudo e deixe fervendo.
– Use um amassador para espremer o “suco” dos vegetais.
– Coe esta receita em outra tigela.
– Reserve o “suco” e despreze os galos que ficaram no coador.
– Coloque novamente o “suco” na frigideira, e misture-o com as gemas de ovos.
– Enquanto estiver colocando as gemas, certifique-se de mexê-las junto com o conteúdo do suco, pois a gema não pode ser cozida.
– Para dar consistência ao molho, adicione 3 conchas de manteiga clarificada (*), e mexa bem até endurecer.
– Coloque mais um pouco de pimenta-do-reino, um ramo de estragão picado e uma pitada de sal, e novamente misture tudo com a colher de pau.
– Finalizando, coloque três gotinhas de limão.
(*) Manteiga clarificada: derreta a manteiga na panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma espécie de creme branco em cima. Após derreter mantenha no fogo baixo, então, começará a se separar o sólido do líquido. Retire a parte branca de cima, a de baixo é a manteiga clarificada.
Carne
– Em uma frigideira, coloque o óleo, o alecrim, o tomilho, o louro e o alho.
– Deixe-os ferver por alguns minutos mas não o suficiente para fritá-los, pois, isso irá amargar o óleo.
– Retire todos os ingredientes e deixe apenas o óleo aquecendo.
– Em um recipiente para fondue aceso, coloque o óleo já muito quente e, então, mergulhe o cubinho de carne que está espetado no garfinho.
– Prepare a mesa com os três molhos prontos e, quando a carne estiver dourada, é só servi-la com o molho de sua preferência.
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