Pizza Vai- Vai
Quem não ama pizza? Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa e fácil de fazer!
Ingredientes
Massa
15 grama(s) de fermento biológico fresco
1 colher(es) de sopa de açúcar
10 mililitro (ml) de azeite extravirgem
1 colher(es) de sopa de sopa de sal
300 mililitro (ml) de água mineral
700 grama(s) de farinha
Molho
1 lata(s) de tomates pelados italianos
1 dente(s) de alho bem picado
1 pitada(s) de orégano
1 pitada(s) de sal
Cobertura
450 grama(s) massa de pizza
100 grama(s) molho de tomate
300 grama(s) mussarela especial em fatias
160 grama(s) rúcula fresca, lavada e bem seca
120 grama(s) de tomate seco
Conversor de medidas
Modo de preparo
Massa
Coloque numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e adicione a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos, até que a massa comece a soltar das mãos – isso deve levar perto de uns dez minutos. Trabalhe a massa por mais cinco minutos sem sovar, para ela fique lisa. Deixe descansar por duas horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar novamente por mais duas horas. Dica: Se preferir, vá misturando a farinha em várias etapas.
Molho
Refogue o alho no azeite. Junte os tomates pelados picados, tempere com o sal e o orégano. Deixe apurar e reserve.
Cobertura
Abra a massa para a pizza. Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Cubra com a mussarela e leve ao forno. Retire e distribua por cima a rúcula e o tomate seco.
Fonte: https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2010/01/22/pizza-vai-vai.htm
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