Cocada Mole
Junho é o mês de festas juninas e comidas típicas. Nós da equipe Thiago Sena já entramos no clima das festas! Separamos a receita de uma deliciosa receita de cocada mole!
Ingredientes:
200 grs de coco ralado (ou 1 coco ralado)
240g de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 grs de chocolate meio amargo derretido (opcional)
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter. Quando o açúcar estiver derretida na cor de caramelo, junte a água fervente e mexa bem, até formar uma calda lisa e sem gruminhos de açúcar. Em seguida, acrescente o coco, o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo derretido e mexa sempre até começar a soltar do fundo da panela, em um ponto de brigadeiro mole. Você pode serví-la em copinho, ou em colheres como eu fiz. Se desejar fazer a cocada sem o chocolate, nao tem problema, mas o chocolate dá um sabor bem especial ao doce.
+ There are no comments
Add yours