Cocada Mole


Cocada Mole

Junho é o mês de festas juninas e comidas típicas. Nós da equipe Thiago Sena já entramos no clima das festas! Separamos a receita de uma deliciosa receita de cocada mole!

 

Ingredientes:

 

200 grs de coco ralado (ou 1 coco ralado)

240g de açúcar

1 xícara (chá) de água fervente

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

100 grs de chocolate meio amargo derretido (opcional)

 

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter. Quando o açúcar estiver derretida na cor de caramelo, junte a água fervente e mexa bem, até formar uma calda lisa e sem gruminhos de açúcar. Em seguida, acrescente o coco, o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo derretido e mexa sempre até começar a soltar do fundo da panela, em um ponto de brigadeiro mole. Você pode serví-la em copinho, ou em colheres como eu fiz. Se desejar fazer a cocada sem o chocolate, nao tem problema, mas o chocolate dá um sabor bem especial ao doce.

 

 

+ There are no comments

Add yours