Sopa de Beterraba com Gorgonzola e Farofa de Pistache
Nada melhor para aquecer no frio, do que uma deliciosa sopa! Por isso, nos do Thiago Sena separamos uma deliciosa receita de Sopa de Beterraba com Gorgonzola e Farofa de Pistache!
Ingredientes
1 kg de beterrabas pequenas;
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1/2 colher (sopa) de sal;
1 pitada de pimenta branca;
noz-moscada ralada na parte fina do ralador, a gosto;
azeite extravirgem a gosto;
100 g de pistache descascado;
100 g de gorgonzola;
brotos de manjericão (opcional).
Modo de fazer
1 Lave bem as beterrabas com uma esponja ou uma escova macia. Enrole cada beterraba em papel-alumínio e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 4 horas. Retire as beterrabas e desligue o forno.
2 Retire as cascas da beterraba, corte-as em pedaços finos e bata tudo no liquidificador com o açúcar mascavo, até virar um purê bem fino. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e azeite. Reserve.
3 Leve o pistache ao forno à temperatura de 100°C (ou na menor temperatura do seu forno) por cerca de 10 minutos. Retire o excesso de pele com a ajuda de um pano de prato e bata em um processador na função turbo por alguns segundos, até que adquira a espessura de sua preferência.
4 Coloque a sopa em um prato com uma colher. Quebre o gorgonzola em pedaços pequenos e coloque na sopa. Jogue um pouco de farofa de pistache e regue com um fio de azeite. Decore com os brotos de manjericão. Sirva fria.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com
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