Bolinho de Feijoada
Sexta-feira pede o que? Uma feijoada não é mesmo?! Mas como aqui no Thiago Sena gostamos de experimentar, que tal apreciar esta maravilha, mas em uma nova forma, como um bolinho de feijoada?! Confira!
Ingredientes
1 litro de Água
250 feijão preto
50 carne de sol dessalgada cortada em cubos pequenos
50 lombo suíno dessalgado cortado em cubos pequenos
50 costela suína dessalgada
1/2 unidade de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1/2 unidade de paio cortado em rodelas
1 folha de louro grande
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
150 Bacon cortado em cubos pequenos (para o recheio)
150 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos (para o recheio)
1 maço de couve-manteiga fatiado
5 unidades de ovo batido (para empanar)
200 farinha de rosca (para empanar)
1 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
Feijoada
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão preto Camil, a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça calabresa fatiada em rodelas, o paio e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire a folha de louro e a costelinha. Separe o osso e a carne da costelinha. Reserve. Coloque todo conteúdo da panela e a carne da costelinha reservada no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o batimento.
Massa
Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Adicione a mistura do liquidificador e refogue. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
Recheio
Em uma frigideira coloque o bacon, os 150g de linguiça calabresa cortada em cubos e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo.
Montagem
Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. Empane com o ovo e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.
E ai, ficou com água na boca? Se experimenta a receita, não esquece de comentar o que achou em nossas redes sociais.
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