Panna Cotta de Lavanda com Calda de Amora


Panna Cotta de Lavanda com Calda de Amora

O blog de hoje traz uma delicia para aproveitar o clima de primavera que está chegando!

A Panna Cotta é um doce maravilhoso, típico da Itália. Pode ser acompanhado de diversas maneiras, mas hoje trazemos a versão com Calda de Amora! Uma das melhores!

Vem conferir!

Ingredientes

Calda de amora

  • 1 xícaras de chá de amoras congeladas
  • ½ xícaras de chá de água
  • ½ xícaras de chá de açúcar refinado

Panna Cotta

  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ colheres de sopa de lavanda
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres de sopa de leite para hidratar a gelatina
  • 1 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Calda de amora

Em um liquidificador, bata as amoras com a água. Em seguida, transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado até engrossar. Reserve.

Panna Cotta

Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado e a lavanda, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e passe por uma peneira. Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Depois de frio, coloque nas formas untadas com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de amora.

 

Fonte: https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2015/09/24/panna-cotta-de-lavanda-com-calda-de-amora.html

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