Cupcake Fantasma
Hoje é o Dia das Bruxas, e para não passar esse dia em branco, trouxemos uma receita temática maravilhosa: O Cupcake Fantasma!
Chame seus amigos para uma festa à fantasia e vem conferir essa delícia!
Ingredientes
Cupcake
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
- 4 claras
- 180g de açúcar cristal
- ½ colher de chá de cremor de tártaro
- 1 colher de sopa de calda de chocolate.
Modo de preparo
Cupcake
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
- Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
- Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
- Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
- Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
- Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
- Para ver se está cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho – se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos. É importante que você não abra o forno nos primeiros 10 minutos!
Cobertura
- Bata, na batedeira, as claras até obter picos moles.
- Adicione, aos poucos, o açúcar sempre batendo e por último junte o cremor de tártaro.
- Coloque a mistura em um bico de confeiteiro com um bico perlê (bolinha).
- Em uma forma coberta com papel antiaderente, faça três camadas para criar fantasminhas.
- Depois com a calda de chocolate e com auxílio de um palito de dentes faça os olhos e a boca do fantasminha.
Montagem
- Na hora de servir, faça três camadas de cobertura em cima do cupcake, com o auxílio do bico de confeiteiro.
- Com a calda de chocolate e um palitinho, faça os olhos e a boca do fantasminha.
Está pronto para consumo!
Fonte: https://receitadecupcake.com.br/massa-basica-para-cupcake/
https://www.tastemade.com.br/videos/suspiros-fantasma
+ There are no comments
Add yours