Cupcake Fantasma


Cupcake Fantasma

Hoje é o Dia das Bruxas, e para não passar esse dia em branco, trouxemos uma receita temática maravilhosa: O Cupcake Fantasma!

Chame seus amigos para uma festa à fantasia e vem conferir essa delícia!

Ingredientes

Cupcake

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura

  • 4 claras
  • 180g de açúcar cristal
  • ½ colher de chá de cremor de tártaro
  • 1 colher de sopa de calda de chocolate.

Modo de preparo

Cupcake

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  • Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
  • Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
  • Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
  • Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
  • Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
  • Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
  • Para ver se está cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho – se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos. É importante que você não abra o forno nos primeiros 10 minutos!

Cobertura

  • Bata, na batedeira, as claras até obter picos moles.
  • Adicione, aos poucos, o açúcar sempre batendo e por último junte o cremor de tártaro.
  • Coloque a mistura em um bico de confeiteiro com um bico perlê (bolinha).
  • Em uma forma coberta com papel antiaderente, faça três camadas para criar fantasminhas.
  • Depois com a calda de chocolate e com auxílio de um palito de dentes faça os olhos e a boca do fantasminha.

Montagem

  • Na hora de servir, faça três camadas de cobertura em cima do cupcake, com o auxílio do bico de confeiteiro.
  • Com a calda de chocolate e um palitinho, faça os olhos e a boca do fantasminha.

Está pronto para consumo!

Fonte: https://receitadecupcake.com.br/massa-basica-para-cupcake/

https://www.tastemade.com.br/videos/suspiros-fantasma

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