Naked Cake de Limão


Naked Cake de Limão

A receita de hoje traz uma delicia que além de fácil é uma tendência cada vez maiores em eventos: O Naked Cake! Esse tipo de bolo tem a aparência inacabada, o que dá um toque de casualidade e fica lindo! E apesar de descontraído combina com qualquer evento!

A versão que trouxemos hoje foi a de limão, mas vários sabores podem ser incorporados!

Ficou curioso com essa maravilha em forma de bolo? Experimente fazer em casa e nos conte como foi!

Ingredientes

  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 7 gemas
  • 2 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 7 claras
  • 3 colheres de chá de fermento químico
  • 700g de creme de leite fresco
  • 395g (1 lata) de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 1 limão cortado em rodelas para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Misturar a farinha de trigo com o sal. Reservar.
  • Bater as gemas com o açúcar e o óleo.
  • Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
  • Quando estiver bem incorporado, adicionar a essência de baunilha e as raspas de limão.
  • Bater a clara em neve.
  • Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
  • Dispor em duas formas redondas untadas e enfarinhadas.
  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
  • Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco, o leite condensado e o suco de limão. Bater com uma batedeira até obter ponto de chantilly.
  • Rechear o bolo com esse chantilly. Passar o excesso de recheio em volta e em cima do bolo.
  • Decorar com rodelas de limão e hortelã

 

Fonte: https://www.tastemade.com.br/videos/naked-cake-de-limao-2017

+ There are no comments

Add yours