Panna Cotta de Lavanda com Calda de Amora
O blog de hoje traz uma delicia para aproveitar o clima de primavera que está chegando!
A Panna Cotta é um doce maravilhoso, típico da Itália. Pode ser acompanhado de diversas maneiras, mas hoje trazemos a versão com Calda de Amora! Uma das melhores!
Vem conferir!
Ingredientes
Calda de amora
- 1 xícaras de chá de amoras congeladas
- ½ xícaras de chá de água
- ½ xícaras de chá de açúcar refinado
Panna Cotta
- 2 latas de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- ½ colheres de sopa de lavanda
- 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres de sopa de leite para hidratar a gelatina
- 1 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Calda de amora
Em um liquidificador, bata as amoras com a água. Em seguida, transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar refinado até engrossar. Reserve.
Panna Cotta
Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar refinado e a lavanda, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e passe por uma peneira. Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Depois de frio, coloque nas formas untadas com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de amora.
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