Aprenda a fazer a salada do momento!


Aprenda a fazer a salada do momento!

De origem estadunidense, a salada Cesar conquistou o coração dos brasileiros! Aprenda aqui com a gente como fazer:

Ingredientes

Molho:
• 2 gemas de ovo caipira
• 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou xerez
• Azeite de oliva
• 1 lata de anchovas em azeite (50g)
• 2 dentes de alho, sem casca e amassados
• Suco de 1 limão

Salada:
• 150g a 200g de pão branco dormido (estilo rústico)
• Azeite de oliva
• 50g de queijo parmesão
• 2 cabeças de alface romana ou 4 corações de alface, lavados, secos, cortados ao meio e em fatias
• 2 peitos de frango, desossados e sem pele, cortados horizontalmente em toda sua extensão
• Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Molho:
1. Junte as gemas de ovo, a mostarda e o vinagre em uma vasilha e misture bem.
2. Acrescente o azeite lentamente, mexendo sempre, até a mistura emulsificar.
3. Pique bem as anchovas e misture com o alho para formar uma pasta espessa.
4. Adicione ao molho e mexa.
5. Misture o parmesão, o suco de limão a gosto e um pouco de água.

Salada:
1. Corte o pão em pedaços de dois centímetros.
2. Espalhe um pouco de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
3. Em seguida, misture para combinar.
4. Aqueça uma frigideira grande em temperatura média, adicione uma pitada de azeite e frite o pão até ficar dourado e crocante.
5. Rale três quartos do queijo parmesão sobre os croutons, agite a frigideira sobre o fogo e transfira para um prato.
6. Disponha a alface em uma vasilha, espalhe um pouco de suco de limão e metade do molho.
7. Salpique metade dos croutons e misture.
8. Cubra com o restante dos croutons e finalize com o parmesão.
9. Aqueça uma frigideira em temperatura média-alta.
10. Tempere os peitos de frango em ambos os lados, espalhe um pouco de azeite e leve à frigideira quente por três ou quatro minutos de cada lado ou até dourar bem e o frango estar cozido.
11. Transfira para uma travessa, espalhe um pouco do molho restante por cima e deixe descansar por cinco minutos.
12. Fatie o frango em tiras diagonais e sirva quente, misturado à salada ou ao lado, com um pouco mais de molho.

Receita retirada do site: gnt.globo.com/receitas/receitas/salada-caesar-grande.htm

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