Risoto de Abóbora com Carne-Seca Crocante
Com um sabor marcante, perfeito para o frio, o risoto de abóbora com carne-seca é divino e super fácil de fazer! Aprenda agora essa delícia:
Ingredientes
- 400g de carne-seca
- 400ml de óleo (para fritura)
- 1,5L de caldo de frango
- 120g de cebola em cubos
- 800g de abóbora Bahia
- 100ml de vinho branco
- 120g de queijo parmesão ralado
- 1 maço de salsinha picado
- 25g de manteiga
Modo de Preparo
Carne-seca:
- Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos. Deixe escorrer e desfie o mais fino possível. Frite em óleo bem quente até ficar crocante. Escorra em papel-toalha e reserve.
Risoto:
- Corte a abóbora em cubos de cerca de dois cm.
- Refogue a cebola com a manteiga e adicione a abóbora.
- Em seguida, adicione o arroz e refogue por três minutos.
- Adicione o vinho branco e espere até evaporar.
- Acrescente o caldo de frango até cobrir o arroz, mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente.
- Ou seja, cerca de 18 minutos.
- Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Tempere com sal e pimenta e adicione salsinha picada.
- Para servir, disponha o risoto em pratos fundos e acrescente a carne-seca crocante por cima.
Texto retirado do site: >> gnt.globo.com/receitas/receitas/risoto-de-abobora-com-carne-seca-crocante-facil-de-fazer.htm<<
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