Camarão Com Damasco E Açafrão
Quer impressionar seus amigos com um prato digno de restaurante? Então essa receita é a resposta que você procurava! Com um tom sofisticado, camarões com damasco e açafrão vão deixar todos com água na boca, sem falar que é super fácil de fazer, olha só:
INGREDIENTES
700g de camarão rosa M ou G, limpo;
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
Sal e pimenta do reino;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ;
½ xícara de cebola picada em cubos pequenos;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de caldo de camarão ou de peixe;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 colher (café) bem cheia de açafrão em pistilos ou em pó (não é o açafrão da terra);
1 xícara (chá) de damasco seco, cortado em cubos médios.
MODO DE PREPARO
- Aqueça bem uma panela. Tempere o camarão com sal e pimenta.
- Coloque um pouco de azeite na frigideira e grelhe os camarões, poucos por vez, até ficarem bem dourados. Reserve.
- Na mesma frigideira que grelhou os camarões, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e misture bem.
- Coloque o caldo e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Por último, adicione o açafrão e o damasco. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e adicione o camarão. Cozinhe por, mas 3 minutos e corrija o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Receita retirada do site: >> www.dedodemoca.net/receitas/camarao-com-damasco-e-acafrao/<<
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